TEKNIK PENGOLAHAN MAKANAN

Teknik Mengolah Makanan Teknik Memasak Basah Merebus Merebus (boilling) adalah memasak bahan makanan di dalam cairan (air, susu, kaldu) mendidih kurang lebih 100C. Alatyang digunakna yaitu panci bertutup. Banyak sedikitnya air dan lamanya merebus tergantung pada bahan makanan yang di rebus. teknik merebus dibagi menjadi dua yaitu : simmering, adalah teknik merebus bahan makanan sampai titip didih kurang lebih 100C lalu api dikecilkan kerang dari 100C, contohnya dalah membuat kaldu Poaching, ialah merebus bahan makanan di dalam air sedikit dnegan api kecil, temperatur urang deri 100 C. Proses poaching terjadi perlahan lahan sesuai bahan makanan yang mudah di masak dengan tekstur lembut. Menyetup Menyetup (Stewing) ialah memasak bahan makanan di dalam cairan dalam jumlah yang hampir sama dengan bahan yang dimasak. Proses stup terjadi perlahan lahan agar dapat lunak.Daging yang dimasak dengan menyetup biasanya dipotongkecil kecil. COntoh masakan ini adalah: Opor ayam, gulali k...